воскресенье, 14 августа 2011 г.

Переезд: Часть 1.1 Прибытие

В этой серии попробую описывать события и ощущения, сопровождающие поездку на работу в Дублин.


Отъезд из Киеве:
Начало дороги в Киеве сопровождалось мелкими неудачами: то судорожные поиски паспорта в последние минуты перед выходом, то движение по южному мосту в одну полосу, в связи с чем куча развернувшегося народу едет навстречу по односторонним эстокадам. В результате приезд в аэропорт за полтора часа до вылета — вроде всё ок.

Посадка в Борисполе
Следующая мелкая неудача — при регистрации чемодан 25кг вместо разрешённых 23кг. Вместо того, чтобы доплачивать £40 за перевес решил перебрать вещи, часть взяв в руки, часть оставив провожавшим. И так, на весах 23.0кг, а на часах — Т-01:00, отправляюсь на паспортный и таможенный контроль. Тут ещё 45 минут очередей, уже быстрым шагом дохожу до своего гейта, на котором как раз начинается посадка. Хорошо, успел. Думаю: лишь бы того же не было на пересадке. Сажусь, думаю о том же. 

Перелёт 1
Вообще из Киева до Дублина я не встречал прямых рейсов. Есть подозрение, что их нет. В прошлый раз летал через Франкфурт с пересадкой туда в 6 часов, а обратно — 45 минут. Обратно пришлось бежать, но благодаря тому, что оба рейса выполнялись LH, нас пятерых пересадщиков дождались. Некоторым пассажирам задержанного Дублин-Франкфурт повезло меньше, им компания забронировала билеты на следующее утро. 

В этот раз задерживается на минут 20. Ещё немного подумал о пересадке, т.к. по расписанию там было предусмотрено полтора часа времени. По дороге пилот сообщает, что со временем всё ок: расписание догнали, даже немного перегнали. 

Про подлёт к аэропорту пару заметок:
1. Над городом, как и над всеми окрестностями видно равномерный слой туч, который, похоже, висит тут независимо от погоды или времени года.
2. Перед посадкой пролетели через весь Лондон. Думал из окна поглазеть увидеть все достопримечательности и отметить в списке todo экскурсию по Лондону :) По моей программе, я должен был пролетать над здоровыми штуками, вроде Тауэрского моста, Букингемского дворца, Биг Бена и т. д. На деле же, кроме здорового стадиона ничего примечательного не углядел. 

Становится спокойнее, прилетаем в Лондон (LHR) вовремя, ждём трап. Ждём трап 5 минут. Пилот говорит: у нас небольшая проблема: есть трап, вот он стоит у самолёта, но некому его подогнать к самолёту. Стоим, ждём. Минут через 15 таки выпускают.

Пересадка
Пересадка в этот раз включала переезд из одного терминала в другой в пределах Heathrow. Переезд автобусом-шатлом, который петляет по аэропортовым дорожкам минут 10. Уже в Лондоне в глаза начинает бросаться левостороннее движение на дорожках в аэропорту. Добрался до нужного терминала, на входе фотографируют, в паспорт клеят штрих-код. Паспортный контроль, рассказывают, что Вам транзитная виза вобщем-то не нужна, но если бы была, то это не помешало бы. До вылета T-00:20 до конца посадки T-00:05, нужного гейта пока не видно ни вокруг ни в пяти минут не предвидится. Приходится быстрым шагом искать знающего расположение дальних гейтов и ещё быстрее - топать туда. Притопал к выходу. По штрих-коду в паспорте сравнили фотографию, пустили садиться - пришёл одним из последних. Полетели.

Прибытие в Дублин
После посадки в Лондоне решил, что во все места, куда можно было почти опоздать я уже почти опоздал и дальше можно будет вообще не спешить, расслабился. В Дублине не спеша прошёл паспортный контроль, обязали в трёхмесячный срок зарегистрироваться в полиции. Забрал багаж — похоже всё на месте. Сел на автобус до города — уже не впервые. Автобусы очень нравятся. Мягкие кожаные кресла с ремнями безопасности, бесплатный вайфай на борту. В моём было два человека +водитель на огромный бус, который стремительно нёсся обгоняя все попутки. Приветливый водитель подсказал, гед выходить и указал направление до намеченной гостиницы, уехал. Хорошо, скоро спать..
Все фотки доступны в пикасе/плюсе (https://picasaweb.google.com/110209313168426323682/132011 регулярно обновляется), а тут - ознакомительная версия:

1 комментарий:

  1. Эх, напомнило мне мою пересадку на ж/д вокзале в Берлине. Тоже постоянные опоздания и приключения.

    Интересно было почитать, спасибо.

    ОтветитьУдалить